Выкупная стоимость по договору лизинга — B2B Leasing

Все платежи при лизинге авто, недвижимости или оборудования делятся на три группы:

  1. авансовый платеж;
  2. ежемесячные выплаты по договору;
  3. выкупной платеж.

Выкупная цена – размер завершающего платежа, после которого предмет лизинга переходит в собственность лизингополучателя. Она зависит от суммы авансового платежа и размера ежемесячных выплат. Минимальная выкупная стоимость составляет 1000 рублей.

Выкуп осуществляется после того, как были закрыты все задолженности перед лизинговой компанией. Иногда в договоре прописывается возможность досрочного выкупа. При этом лизингодатель либо взимает штраф за неполученную прибыль, либо изначально включает доплату за вероятный досрочный выкуп в ежемесячные платежи.

Выкупной платеж может входить в сумму договора лизинга или оформляться отдельным договором купли-продажи. Первый вариант выгоднее для лизингополучателя на общей системе налогообложения и некоторых видах упрощенной системы, т.к. платежи по договору лизинга учитываются в статье расходов.

Способ оформления выкупного платежа и его размер часто зависят от внутренних правил работы Лизингодателя. Если для Вас это принципиальный вопрос, то проще обратиться к Лизинговому брокеру. Он знаком с особенностями работы Лизинговых компании и быстро подберет Вам вариант с оптимальными условиями.

03.07.2020

Наши партнеры