Преимущества работы с лизинговым брокером — B2B Leasing

Нередко возникает вполне закономерный вопрос: зачем обращаться к лизинговому брокеру, а не работать с лизингодателем напрямую. Более того, у ряда лизинговых компаний есть менеджеры, заинтересованные в продаже услуг финансирования.

Мы ответим давно известной пословицей: «Скупой платит дважды» и назовем, как минимум, шесть преимуществ сотрудничества с лизинговым брокером.

  1. Лизинговый брокер, прежде всего, — аналитик. Он подберет оптимальную схему финансирования и платежей, исходя из Ваших исходных данных: первоначального взноса, этапов выплаты, условий страхования и т.д. Специалист знает, какие компании предоставляют субсидии, где действуют акции и т.п. Вы готовы самостоятельно обзвонить хотя бы десяток лизинговых компаний, чтобы выяснить все эти моменты, свести в таблицу, проанализировать и выбрать наилучший вариант?
  2. Каждая лизинговая компания будет рассказывать о преимуществах работы с ней, умалчивая о подводных камнях и скрытых процентах. Её задача – продать свои услуги. Грамотный менеджер по продажам, так или иначе, склонит Вас к той схеме финансирования, которая нужна ему, а не Вам. Если речь идет о спецтехнике в несколько десятков миллионов, то даже 2-3% переплаты ежемесячно составят приличную сумму.
  3. У лизингового брокера нет личной заинтересованности в сделке с тем или иным лизингодателем. Он работает с Вами, соответственно, его цель – довольный клиент, который заключил выгодный контракт и готов рекомендовать его коллегам по бизнесу.
  4. Лизинговые брокеры, как правило, имеют за плечами немалый опыт работы в самих лизинговых компаниях, а значит, знают, как проходит процесс одобрения проекта, оформления документов и финансирования изнутри. Это поможет избежать множества ошибок при сборе и подготовке документов.
  5. Специалист оказывает также полный спектр консультационных услуг и ведет Вас от выбора лизинговой компании до подписания договора. Если Вы впервые сталкиваетесь с заключением подобной сделки, то Вам не поможет никакой расчет лизинга онлайн.
  6. Наконец, самый важный момент. Брокер постоянно проводит сотни сделок в год и знает «внутреннюю кухню» лизингодателей. Нередко бывает так, что на сайте заявлена одна информация, но по факту компания негласно не финансирует ту или иную технику, служба безопасности не пропускает слишком молодые компании и т.п. Отказ на последнем этапе означает неоправданные временные затраты, что порой равнозначно убыткам.

Таким образом, обращение к лизинговому брокеру поможет Вам взять авто или спецтехнику в лизинг в сжатые сроки и на максимально выгодных для Вас условиях.

19.07.2020

Наши партнеры