Субсидирование — B2B Leasing

Знаете ли Вы, что стоимость приобретения авто в лизинг иногда намного меньше, чем в случае прямой продажи? Ежегодно правительством выделяется определенна я сумма для проведения лизингового субсидирования. Его цель — повышение конкурентоспособности производителей и модернизация автопарка лизингополучателей. Это означает, что если Вы покупаете в лизинг определенные виды авто, то получаете скидку на авансовый платеж.

Программа субсидирования от Минпромторга России распространяется на автомобили Лада, Газ, КамАз и УАЗ. Размер скидки на авансовый платеж составляет 10 %, а если предприятие входит в реестр малого или среднего бизнеса – 12,5%.

Кроме того, существует программа «Льготный лизинг» для автотехники, произведенной в Республике Беларусь. Как правило, это БелАзы, Мазы и тракторы «Беларус». В этом случае производится компенсация процентов,2/3 ключевой ставки на момент заключения договора.

Чтобы участвовать в программах субсидирования от Минпромторга, лизинговая компания должна проходить ежегодный квалификационный отбор. Лизинговый брокер знает, кто из лизингодателей сможет предоставить Вам льготные условия, а также перечень автотехники, которая подлежит субсидированию.

19.07.2020

Наши партнеры